Steffi Möllers

Ich bin studierte Juristin. Ich war mein ganzes Leben kreativ, habe aber erst nach dem Tod unseres ersten Kindes 1995 angefangen Emotionen gezielt in Farbe zu verwandeln. Ich malte zunächst autodidaktisch, besuchte dann bei  verschiedensten Künstlern in Deutschland und den Vereinigten Staaten Kurse zur Weiterbildung.

Während meines 4-jährigen Aufenthaltes in Kalifornien 2011-1014 war ich als arbeitende und ausstellende Künstlerin Teil der mehr als 30 Künstler umfassenden Magoski Arts Colony in Fullerton/ Los Angeles. Ich arbeitete dort vorwiegend im Bereich Malerei und Mixed Media, beteiligte mich dort aber auch an gemeinsamen  Kunstprojekten im Bereich Skulptur, Poetry und Film.

Nach meinem Rückzug nach Deutschland lebte ich zunächst in Hamburg und arbeite und lebe nun seit 3 Jahren in Eichenau bei München.

Meine Malerei entsteht spontan. Sowohl Farben, Pinselstrich als auch Dynamik sind von meinen Emotionen gelenkt. In meinen Bildern bin ich ständig auf der Suche nach dem perfekten Moment zwischen Chaos und Ruhe…

Seit dem Tod unseres ersten Kindes im Jahre 1995 beschäftige ich mich in meinen Bildern vorwiegend mit dem Thema Loslassen, Sinnsuche und Auseinandersetzung mit dem was ist.

In allen meinen Bildern sind kräftige Farben vorhanden. Sie symbolisieren für mich Lebensfreude und sollen selbst in schwierigen Phasen durch ihre positive Energie - sowohl mich, als auch den Betrachter- aufbauen und Freude spenden.

Meine Bilder sind immer Ausdruck der Situation, in der ich mich gerade befinde. Ich folge meiner Intuition. Farbe auftragen gehört für mich genauso zum Malprozess, wie das Entfernen von Farbe. Worte oder Ideen werden in die Farbe geritzt. Oft vervollständigen Farbstifte und Ölpastelle die Komposition.

homepage

Steffiweb1 Steffiweb2
Steffiweb3 Steffiweb4
Steffiweb5
Christl Metzenrath
1968 geboren
1988 Abitur in Augsburg
1989 Au-Pair-Aufenthalt/Sorbonne in Paris
1990-1995 Studium in Heidelberg, Augsburg, München
Abschluss: M.A. in Allg. und vergl. Literaturwissenschaft, Französisch, Theaterwissenschaft - Schwerpunkt Film
Berufliche Tätigkeiten: Filmmuseum München, HFF München, Bayerischer Rundfunk etc.
Heute: Lehrerin f. Französisch und heute nur noch DaF freiberuflich seit ca. 20 Jahren und Halbtagstätigkeit an der LMU München, Organisation v. Forschungsverbund ForDemocracy
Film: 1997, Kurzfilm, AUF EINEN SPRUNG, 16 mm, Farbe
Fotografie: seit 1988 mit Minolta X300, diverse Fotokurse, Laborvergrößerung s/w
seit ca. 1996 Contax 167, seit 2018 mit Nikon D5600 und Sony Cybershot
Themen: Architektur, Landschaft, Natur, Porträts, Menschen und Kurioses, s/w u. Farbe
Ausstellungen in der HFF München, in der Pasinger Fabrik, im Café Spax, Gemeinschaftsausstellungen in der Galerie G4, Cheb und Spectaculum
Malerei: Zeichen- und Malkurse seit der Schulzeit, immer wieder zwischendurch: mit Bleistift, Wachsfarben und heute hauptsächlich Acrylfarben
seit 2019 Mitglied des Kulturvereins Puchheim, Bildende Kunst

• Kulturverein Puchheim

„DENN DIE EINEN SIND IM DUNKELN UND DIE

ANDERN SIND IM LICHT UND MAN SIEHET DIE IM LICHTE

DIE IM DUNKELN SIEHT MAN NICHT.”

BERTOLD BRECHT (1898—1956)

„DIE DREIGROSCHENOPER”

MomannFeuerlibelleMomannNebelleuchten MomannimMoos
MomannSonnenaufgang

Gunda Oberndorfer

Malen ist für mich ein Spiel mit Farben und Formen, ein Prozess des Suchens und Erkennens und

auch Dialog mit mir und den Dingen die mich umgeben und berühren.

Geboren in Schwandorf / Oberpfalz

Ich lebe und arbeite seit 2009 in Puchheim

Mehrjährige künstlerische Aus- und Weiterbildung

Seit 2006 im Atelierprojekt bei Sara Rogenhofer, München