Samstag, 17.03.18  4. PUC Newcomer Musikfestival

03 17 Newcomerfestival Spielleute Neumentroll 2

Seit Beginn der Jazzreihe "Jazz around the World" im PUC im Jahr 2012 erhielten junge Bands aus der Region die Chance als Vorband der Hauptacts aufzutreten. Nach 3 erfolgreichen und gefeierten Festivals 2015 bis 2017 stehen auch 2018 beim 4. Newcomer Musikfestival wieder die "25-minutes" Vorbands der Jazzreihe im Mittelpunkt. An diesem Abend sind die jungen Musiker in jeweils stündlich wechselnden Konzerten zu hören und zeigen ihre unterschiedlichen Auffassungen von Musik und Improvisation. Das breite faszinierende Spektrum reicht von Swing und modern Jazz über Sing&Songwriting bis zu Mittelalter-Folklore mit Dudelsack und kanadischem Folk à la Fretless. Mit dabei: Folkstrings, #bFlat, das Jazzduo Beba Ebener sowie Thomas Frey und Neumentroll.
Den genauen Festivalablauf entnehmen Sie bitte der Pressemitteilung und den Festivalflyern.
Programmverantwortlicher: Frank Wunderer

Eintritt frei, um Spenden wird gebeten

Veranstaltungsort: PUC, Béla-Bartók-saal